Operação apreende mais de meia tonelada de carne imprópria em Itapema
Ação flagrou comércios com produtos vencidos e armazenamento irregular
Uma operação de fiscalização apreendeu 623 quilos de carne imprópria para o consumo humano em Itapema, nesta terça-feira (24). A ação, coordenada pelo Ministério Público de Santa Catarina (MPSC), integra o Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) e contou com o apoio de diversos órgãos de fiscalização.
Ao todo, as equipes vistoriaram seis estabelecimentos comerciais — cinco supermercados e um restaurante. Apenas o restaurante atendia às normas sanitárias vigentes.
Nos demais pontos, os fiscais encontraram uma série de irregularidades, incluindo carnes com validade vencida, armazenamento inadequado e manipulação fora dos padrões exigidos. Além disso, alguns locais comercializavam produtos congelados como resfriados, enquanto carnes resfriadas estavam acondicionadas de forma irregular.
As equipes de fiscalização apreenderam e, portanto, descartaram imediatamente todos os produtos, seguindo os protocolos técnicos da Vigilância Sanitária. Segundo o diretor da Vigilância Sanitária de Itapema, João Iris Romera, o trabalho integrado fortalece a segurança alimentar na cidade.
“Nosso foco é garantir que a população consuma alimentos seguros e dentro das normas sanitárias. Essa operação reforça nosso compromisso e mostra que estamos atentos para coibir práticas que coloquem em risco a saúde pública”, ressaltou.
A força-tarefa reuniu equipes da Vigilância Sanitária de Itapema, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), da Cidasc, Polícia Civil, Polícia Militar, Ministério Público, bem como, do Consórcio Intermunicipal da AMFRI (CIM-AMFRI).
Antes da fiscalização, os órgãos envolvidos participaram de uma reunião estratégica na sede da Promotoria de Justiça para definir os alvos e alinhar as ações






